客厅铺地砖有哪些好处?铺地用的砖有哪些?

2020-08-18 14:25:29    来源:沈阳日报时尚家居公众号    

不少人对在家庭装修中,客厅铺地砖还是铺地板好有不小的纠结和疑问,但这个问题却不能一概而论,主要是要结合自己家的具体情况去选择铺地砖还是地板。接下来小编就其中客厅铺地砖有哪些好处跟大家分析分析。

 

室内地砖可分为瓷质地砖——吸水率在0.5%一下;拼花地砖——各色拼花装饰效果强;抛光砖——光洁明亮;通体砖——从底到面都是一样的花纹和颜色;玻化砖——耐磨。

 

一、地砖在视觉效果上,具有色彩和图样多变、尺寸规格丰富的特点,在不同的家居风格中,地砖多变的造型都能够得到很灵活的运用,巧妙的设计还能让家居空间呈现出完美的现代人的居住品质。

 

二、地砖是高温下的产物,基本上不存在形变和受潮的问题,如果您的家里经常来客人,地砖的耐磨性和易清洗无疑是最合适的选择。地砖的材质不怕高跟鞋、桌脚椅子腿的碰撞,家里有女人、小孩的行走和玩耍不会担心对地面造成什么伤害。而且相对于地板缝隙的藏污纳垢,地砖就显得轻松许多,清洗起来更方便快捷。

 

三、合格的瓷砖中不含甲醛和有害气体的释放,很安全并且使用寿命较长。

 

四、地砖相对价格会比木地板便宜,木地板为了维持美观整洁性还需要定期打蜡保养,需要一笔费用,这也是为什么地砖实用性高的原因之一。

 

就像小编一开始说的,客厅铺装选择还是要根据自己的家庭情况而定,抛开个人喜好来说,家庭装修没有最好,只有更适合。在生活当中,我们需要考虑的事情太多,既要选择美观效果强的,还要为日后的生活环境行个方便。

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1