阁楼楼梯设计怎么做?了解这四个要点能节省空间

2020-08-25 16:22:13    来源:手机摄影2020公众号    

现在阁楼我们并不少见,在阁楼的设计中,楼梯的设计十分重要,因为大多数的阁楼面积都比较小,那么阁楼楼梯的设计就变得更加重要了,阁楼楼梯设计究竟要如何做呢?今天就为大家分享几组阁楼楼梯装修效果图,一起看看人家的阁楼楼梯设计是如何做的,怎样做才能使得阁楼楼梯设计更省空间呢?

阁楼楼梯在设计中要注意的方面有很多,那么阁楼楼梯设计到底该如何做?有哪些好的阁楼楼梯设计值得我们借鉴呢?

阁楼楼梯到底要如何设计才能省空间呢?

阁楼楼梯设计要点一:

阁楼楼梯设计首要方面就是需要根据空间面积来选择。如果阁楼空间较大,那么阁楼楼梯就可以设计得比较大气一些,占据的空间较多。从阁楼楼梯装修效果图中可以看出这款阁楼楼梯采用螺旋形设计,优雅的线条盘旋而上,十分优美,并且铁艺的楼梯设计使得整体是很浪漫的。

阁楼楼梯设计要点二:

阁楼面积较小的话,那么楼梯也是可以设计得非常规一些的,这样就不会占据较大的空间。图中的这款阁楼面积较小,但是楼梯确实十分的精巧,不会占据较大空间。从这款阁楼楼梯装修效果图中可以看到设计师设计得很巧妙,使用的是实木柜体式楼梯,这种阁楼楼梯既是楼梯,同时也是柜子。在这种阁楼中生活,一定很有趣,设计的实木式楼梯也可以作为休息的地方,这里的通风效果很好。

阁楼楼梯设计要点三:

阁楼楼梯设计中要是想省空间,不仅可以将楼梯和其它物品相结合,更多的就是楼梯本身的尺寸,通常我们在设计楼梯时是一定需要了解一些楼梯尺寸的。楼梯的净宽是不小于75厘米的,两侧有墙时,楼梯的净宽不能小于90厘米。

阁楼楼梯设计要点四:

阁楼楼梯设计还有一种就是需要注意材料问题,通常不同的风格对于阁楼楼梯的材料需求是不同的,简约的风格的话,阁楼楼梯就需要选择木质的,而若是欧式风格的话,铁艺的无疑更加优质。

现在你知道阁楼楼梯设计怎么做了吗?

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1