黄石港区举办人民调解工作培训会 落实我为群众办实事活动

2021-05-24 08:27:24    来源:荆楚网    

为进一步践行司法为民宗旨,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,5月20日,黄石市黄石港区法院联合黄石港区司法局,举办人民调解工作培训会。

“如何成为一名优秀的人民调解员?人民调解需要注意的要点都有什么……”围绕人民调解员调解技巧、司法确认的相关法律规定及申请流程等内容,会议邀请资深人民调解员进行授课。

黄石港区社区党委书记、社区主任黄朝著通过具体事例讲授了他从事人民调解工作十多年的经历,以切身实际经验分享了调解工作过程中的一些技能和心得。黄石港区人民法院庭长胡又林则结合自身工作经历,运用真实案例,全面讲解了人民调解工作的地位与作用、调解的意义和调解的方法等业务内容。

参训调解员们纷纷表示,授课内容通俗易懂、贴实际,操作强。同时,此次活动的开展,将切实加强人民调解组织化解社会矛盾的能力水,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,将学成果化作深厚的为民情怀。

黄石港区街道人民调解员、社区人民调解员、“公调”专职人民调解员,行业调解员共40余人参加了培训。(通讯员盛丽丽)

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1