可乐不小心撒衣服上了该怎么洗干净?

2021-08-06 16:13:51    来源:第一女人网    

衣服上有可乐渍怎么办

倒白醋,用手搓洗污渍处,直至颜色变浅,然后清水冲洗。再取适量盐,撒在污渍,再用手反复搓洗,直至污渍全部去除。这种适用小污渍,且沾染时间不长的情况。若是大面积污渍就不太适用,建议烧水倒适量醋把衣服放进去浸泡片刻,再按照上面清洗。

可乐污渍干了还可以洗掉吗

可以。可乐不小心倒在衣服上面了,及时用清水冲洗是可以快速将衣服上的印子清洗掉的。但是隔天的可乐污渍一般都变干了,要洗也是可以洗掉的,只是想要清洗干净的话就不是那么容易了,要有一定的方法才能清洗干净,还要多费点力。所以建议当发现衣服上面有污渍时,及时清洗,不宜拖延,以免增加清洗难度。

可乐可以用来去污渍

可乐是一种碳酸饮料,是一种酸性物质,可乐可以加速油渍的分离,从而有助于去除衣服上的油渍;铁锈的主要成分是三氧化二铁,能和碳酸反应,从而使铁锈脱落;可乐中含有磷酸、柠檬酸、二氧化碳等成分,属于酸性,而很多污垢属于碱性,可乐还有去除污垢的作用。

可乐洒衣服上不洗有事吗

还是建议清洗的,因为可乐是一种碳酸饮料,其中含有较多的糖分,且颜色为褐色,不清洗的话,会使衣服上有污垢,干了之后还会发硬,影响原本的材质,不仅对人体皮肤健康有所影响,还会破坏衣服原本的美观。

[责任编辑:h001]

资讯播报

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1