花露水可以直接喷在皮肤上吗?

2021-08-09 15:51:40    来源:第一女人网    

花露水直接喷在皮肤上可以吗

一般是可以的。花露水直接涂在皮肤上,正常情况下并不会对人体造成什么伤害。但是,如果是敏感性肌肤或婴幼儿不可以直接喷,要先将花露水进行稀释再涂在皮肤上。

使用花露水的注意事项

1、花露水是易燃品

据了解,市场上出售的各种花露水,其主要成分是乙醇、水等,且酒精浓度高达70%,有的甚至更高。且花露水燃点低,一般在24摄氏度的情况下就能燃烧。因此,在使用花露水时,特别是给小孩子用,好先用水将花露水进行稀释。在日常生活中,涂抹完花露水后,不要马上使用明火,比如点蚊香、烧饭等。除了花露水外,日常生活经常会用到的啫喱水、香水、打火机都不宜靠近高温和明火,也不要将其放入车内,以免因阳光曝晒引起车辆着火。

2、花露水不能治皮炎

不少人在夏季被蚊虫叮咬后第一时间想到用花露水来止痒,专家提醒,螨虫皮炎患者不可涂花露水。螨虫叮咬后,其分泌的神经毒素、溶血毒素容易使人体皮肤发生炎症反应,甚至出现水肿红斑、风团、水疱等。人体感觉瘙痒剧烈,会忍不住去抓挠,晚间瘙痒加重,此时用花露水进行止痒,花露水含有薄荷、***等清凉成分,非但不能改善局部炎症,反而可能导致接触性皮炎。正确做法是到医院问诊,以便对症下药,缓解病症。

3、不是人人都可以用花露水

虽说都是花露水,但是品牌不同中间的学问可是不一样!尤其是驱蚊剂的含量就很不一样,***标准规定花露水中驱蚊原药不能超过5%,因为超过了可就对人体有伤害了。尤其是皮肤娇嫩、抵抗力低的婴幼儿。在给孩子用花露水的时候,***要记得稀释4-5倍。

4、孩子用成人花露水

建议家长给孩子要选专用花露水,在洗澡时如使用花露水应先稀释四五倍,且避免孩子的眼睛直接接触。除了以上的使用禁忌外,巧妙地使用花露水也能起到改善生活环境的作用。比如,在洗衣物、洗毛巾前滴入四五滴花露水,浸泡15分钟后再清洗可使衣物变得清香;擦拭家具时滴两滴也可起到消毒的作用;外出坐车带一瓶喷雾花露水,每隔4个小时喷一次可起到消毒作用。

5、不要过多使用花露水

为了避免蚊虫叮咬,经常倒很多花露水涂抹在全身各个部位。但这样做,有的人会出现身体发痒、冒冷汗的症状,所以抹花露水要适量,避免身体出现不良反应。

[责任编辑:h001]

资讯播报

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1